09 agosto, 2016

Bombas rellenas de crema pastelera sin huevo ambas recetas


Bombas Rellenas de Crema Pastelera Sin Huevo

Receta de Bombas:
500 gr de Harina de trigo todo Uso
1 cda de levadura instantánea
250 ml de agua tibia
1 cda de azúcar
1/2 cda de sal
1 cda de vinagre blanco

Procedimiento:  en un bol mezclar el agua con la levadura y el azúcar, mover para integrar y agregar la harina, la sal y el vinagre. Lograr una masa que no se pegue de las manos. Si es necesario agregar más harina. Formar bolitas de tamaño similar y dejar reposar en una bandeja separadas porque van a crecer y tapadas con un paño limpio por 20 minutos.

Una vez reposada la masa freir en abundante aceite a media temperatura y dejar cocinar bien por ambos lados. Escurrir el aceite en papel absorbente.



Receta de Crema Pastelera:

7 cdas de maizena
10 cdas de leche en polvo
8 cdas de azúcar
2 tazas de agua
1/2 cucharada de vainilla (con esencia de mantecado también queda rica)
2 gotas de colorante amarillo limón

En una olla mezclar maizena, leche y azúcar. Agregar poco a poco el agua para que no se empelote. Una vez floja la mezcla terminar de integrar el agua, la vainilla y colorante y llevar al fuego a media temperatura y espera que espese siempre removiendo con paleta. Deje enfriar y coloquela en las bombas haciendo un corte en estas y vierta una cantidad generosa de crema pastelera y disfrute, quedan muy ricas.

De esta mezcla salieron 7 bombas de tamaño grande y con mucho relleno.

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