09 abril, 2010



ARROZ CON COCO TRADICIONAL

8 Tz de Agua filtrada
2 Tz de Arroz blanco lavado
4 Tz de leche completa
2 Cocos secos (fruto marrón) grandes (Adicionar 2 tz de agua para licuar)
1 papelón grande (preferiblemente oscuro)
Canela en rama y clavos de olor al gusto

Cocinar el arroz con el agua, cuando el grano abra, añadirle la leche del coco, ésta se obtiene licuando la pulpa del coco con 2 tz de agua, luego colar, puede agregarle según su gusto, 2 cdas de esta biruta que suelta el coco al colar, y en esta misma leche licuar la leche completa para obtener un poco de espesor. Aparte en 1/4 de taza de agua, llevar a fuego lento el papelón con las especies a fuego lento, hasta que se deshaga, una vez que el arroz esté cremoso agregarle este jarabe e ir revolviendo constantemente, dejar cocinar a fuego lento y una vez que esté completamente unido y suave bajar del fuego, puede comerlo caliente o frío, buen provecho!!!!

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